30 сентября, 2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для работодателей
В связи с обострением эпидемиологической обстановки в ведомстве рекомендуют компаниям и организациям, у которых сотрудники продолжают работать в офисе, придерживаться правил, которые помогут снизить риски заражения COVID-19.
- Отменить корпоративы и проследить за тем, чтобы работники не участвовали в других массовых мероприятиях.
- В столовых рекомендуется использовать одноразовую посуду. Не рекомендуется обедать на рабочем месте. Если столовой нет, то лучше выделить под эти цели отдельную комнату.
- Разобщить коллектив, то есть размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организовать работу в несколько смен.
- Измерять на входе температуру всем сотрудникам и не пускать на работу тех, у кого она повышена и/или есть признаки ОРВИ. Проследить, вызвал ли такой работник врача на дом, и соблюдает ли режим самоизоляции.
- При входе в здание поставить антисептики для обработки рук.
- Проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования — каждый два часа.
- Регулярно проветривать помещения — каждые два часа, по возможности использовать бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха.
- Иметь запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты не менее, чем на 5 дней.
- Контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на COVID-19 при возвращении их из других стран.
- При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего COVID-19 на работе, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Подробнее — на сайте Роспотребнадзора.