



Многомиллионное население Москвы перемещается по городу на общественном транспорте, который играет важную роль в жизни столицы. Его история появления уникальна. Экспозиция «Развитие городского транспорта» познакомит с интересными фактами о средствах передвижения, расскажет об истории создания Московского метрополитена и метростроевцах, о конке и троллейбусах, а также о современных возможностях, направленных на комфорт и удобство пассажиров.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕАРХИВ ВЫСТАВОК

15.12.2020
Экспозиция «Традиции празднования Нового года» познакомит с интересными фактами и традициями о главном торжестве зимы и расскажет об особенностях празднования Нового года в дореволюционное и советское время.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
25.10.2020
Один из самых замечательных, теплых и душевных праздников в России — День бабушек и дедушек, который отмечается 28 октября. Эта дата выбрана неслучайно.
В далекие времена у славян существовали Осенние Деды — праздник, призванный укрепить связь с предками, а также научить подрастающее поколение уважению и почтению к старшим.
Бабушки и дедушки — те, без кого невозможно представить яркое, запоминающееся и счастливое детство. Они помогают в воспитании детей, передают ценный жизненный опыт и учат нравственности. В этот праздник принято дарить старшему поколению комнатное растение — символ семьи, от ее корней и до самых последних юных ростков.

25.09.2020
Выставка «Моя семья — моя история» знакомит посетителей с удивительными фактами о дошкольном и школьном образовании, рассказывает, как менялся учебный процесс и его восприятие в разные исторические времена.
Человек учится всю жизнь. Каждое поколение перенимает опыт прошлого, вбирая самое лучшее. Наши родители помогают нам с уроками, направляют нас и всегда поддерживают. Получая знания прошлых поколений, мы открываем для себя двери в светлое будущее.

23.07.2020
Выставка «Моя семья — моя история» хранит память о преемственности поколений, семейных ценностях и традициях бракосочетания. Институт семьи имел ключевое значение в различные исторические периоды нашей страны. Государство поощряло официальную регистрацию брака и поддерживало рождаемость: вводился налог на бездетность, открывались дворцы бракосочетания, а сами церемонии стали проходить в торжественной обстановке. Приглашаем познакомиться с уникальными историческими фактами становления института брака на протяжении трех эпох: Российская империя, СССР, современная Россия.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
15.06.2020
Красная Армия к 1945 году уверенно наступала на военном фронте. Каждый солдат чувствовал: победа близко, враг будет сломлен. Финальным аккордом Великой Отечественной войны стало величайшее в мировой истории сражение — Берлинская операция, в ходе которой советские войска взяли вражескую столицу и объявили о безоговорочной капитуляции Германии.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
29.05.2020
В годы Великой Отечественной войны искусство расцветает с новой силой. В невероятном количестве создаются песни, картины, литературные произведения, фильмы. Именно в этот тяжелый период сняли первый в истории СССР документальный фильм, получивший «Оскар».
Сила искусства поддерживала бойцов и тыловиков, помогала им верить в близкую победу, а патриотизм и вера в Отечество вдохновляли на создание бессмертных шедевров.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
01.05.2020
Красная площадь хранит воспоминания о шествии 7 ноября 1941 года, когда войска Красной Армии торжественно отправились на фронт. Самый первый парад дал эмоциональный подъем для сдерживания врага, вдохновил на победы в сражениях. Спустя 4 года, 24 июня 1945 года, Красная площадь встречала парад победителей.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ