Ответственный работодатель — «Я дома» — агрегатор добрых дел
«Я дома» — агрегатор добрых дел

РАБОТНИКАМ
И РАБОТОДАТЕЛЯМ

Работодатели оказались в непростой ситуации, однако в ваших силах сделать все возможное, чтобы минимизировать риски для своей компании и сотрудников, снизить экономические потери.

В ВАШИХ СИЛАХ ПОМОЧЬ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ КОЛЛЕГ:
  • Отправьте работать удаленно всех, кого можете
  • Сообщите своим сотрудникам о правилах гигиены
  • Обрабатывайте помещения
  • Измеряйте температуру
  • Оформляйте больничные

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ВИДЕО
СТАТЬИ

ПРОФИЛАКТИКА COVID-19 В КОМПАНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РФ
КАК ПЕРЕВЕСТИ СОТРУДНИКА НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ

Составьте списки работников и порядок организации удаленной работы. Определите график, способы обмена информации о заданиях и их выполнении, механизмы удаленных совещаний через видеосвязь.

Издайте приказ о временном переводе сотрудников на удаленную работу и ознакомьте всех с ним.

Перевод должен происходить с учетом производственных возможностей.

Убедитесь, что у сотрудников есть все ресурсы для выполнения работы или вы можете ему предоставить необходимую технику, материалы и так далее.

Уровень оплаты труда с переводом на удаленную работу не меняется!

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОСТАЕТСЯ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ
ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ.

Обеспечьте им оптимальный режим работы:

максимально сократите массовые мероприятия, совещания, конференции

отмените командировки за исключением неотложных

введите гибкий график

Не допускайте к работе работников с признаками болезни:

Измеряйте температуру всех сотрудников и посетителей на входе в здание

Часто проводите влажную уборку:

Непосредственно рабочие места (стол, клавиатура, мышка) нужно протирать растворами с антисептиками.

Минимум раз в сутки проводить уборку всего здания, включая места общественного пользования, дезинфицируя дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кнопки в лифтах.

Обеспечьте сотрудников средствами для дезинфекции рук

Увеличить время работы столовых

Это нужно, чтобы люди не скапливались в столовой в обеденный перерыв. Организуйте также еду на вынос, используйте одноразовую посуду.

Проветривайте комнаты